ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске возобновили реставрацию здания бывшего кинотеатра «Север»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из фонда ОК «Русский Север» | 14.09.2020 15:34:37
В Архангельске возобновили реставрацию здания бывшего кинотеатра «Север»

На памятнике истории и культуры регионального значения «Кинотеатр «Север», (бывший кинотеатр «Эдиссон», ранее электростанция) после длительного перерыва возобновили реставрационные работы.


Напомним, в 1990-е годы кинотеатр был закрыт. Его новая история началась после передачи здания музейному объединению «Художественная культура Русского Севера», сообщает инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

«Бережное отношение к памятникам архитектуры, не прекращающаяся работа по их сохранению, включению в современный контекст с его новыми потребностями и возможностями – профессиональный стиль директора музейного объединения Маи МИТКЕВИЧ, – отметила руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна ИВЧЕНКО. -  Работы на здании кинотеатра «Север» только начались. Они осложнены еще и тем, что разборка кирпичной кладки стен проводится вручную с максимальным сохранением исторического материала. При проведении реставрации важно придерживаться определенных правил, чтобы не нанести урон подлинности».

Музейное объединение планирует после реставрации открыть в бывшем кинотеатре музейно-образовательный и информационный центр, сохранив былые функции кинопоказа.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5