ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске возникли проблемы со строительством спорткомплекса


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 20.11.2019 17:51:14
В Архангельске возникли проблемы со строительством спорткомплекса

В округе Варавино — Фактория областного центра с отставанием от графика в 12 недель идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Есть сомнения, что объект будет сдан в установленный срок — в сентябре 2020 года.



ФОК на улице Воронина строит ООО «Север» за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Общая стоимость контракта - около 170 млн рублей. Планируется, что спорткомплекс будет ориентирован на занятия спортивной гимнастикой. 

«Коммуникации к участку подведены, однако дальше строительство практически не ведется, - поясняет директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей НОРИЦЫН. - Дело в том, что наметились изменения, касающиеся свайного поля: состояние грунта требует увеличения количества свай, а это дополнительные работы и дополнительное финансирование, корректировка проекта. Мы проводим встречи с представителями подрядной организации. В качестве выхода из ситуации рассматривается вариант с заключением дополнительного соглашения к контракту. Его стоимость можно увеличить, но не более, чем на 10%».

В этом году должно быть освоено порядка 50% от выделенной на строительство ФОКа суммы, а это свыше 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Что сегодня делается на стройплощадке — видно по фото.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5