ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту перевозки людей на грузовой барже с нарушением правил безопасности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.08.2019 12:31:59
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту перевозки людей на грузовой барже с нарушением правил безопасности

Архангельским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг при перевозке пассажиров. Материалы дела касаются теплохода «Беломорская СПК 11».


По данным следствия, 12 августа 2019 года капитан теплохода «Беломорская СПК 11» на буксируемой барже, предназначенной исключительно для автотранспорта и сухого груза, перевез не менее 50 пассажиров, в том числе 16 детей, через реку Мезень. При этом на барже отсутствовали спасательные жилеты и круги, средства пожаротушения. Пассажиры находились в салонах машин, противооткатные устройства под колеса не ставились, аппарель палубного плашкоута была опущена.

По данным Северного филиала Российского Речного Регистра, теплоход «Беломорская СПК 11» на классификационном учете не состоит, в связи с чем считается технически негодным.

Выявленные нарушения оцениваются как создавшие реальную опасность для жизни и здоровья людей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.





Возврат к списку

0
Талян
По Белому морю годами возят людей на "Беломорце" - такой же барже. И никому нет дела!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5