ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске восстанавливается обычный график движения автобусов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.09.2020 18:34:01
В Архангельске восстанавливается обычный график движения автобусов

Весной 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции и введенными ограничениями пассажиропоток на муниципальных автобусных маршрутах, в том числе в Архангельске, резко снизился — в пять-шесть раз. Сейчас обычная работа общественного транспорта в городе восстанавливается.


«Весной перевозчики приняли меры для минимизации затрат. На линии стало выходить гораздо меньше автобусов — в два с лишним раза. Сейчас пассажиропоток постепенно восстанавливается. На линии выходят 270-280 автобусов при 320 имеющихся», - сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий АНТОНОВ.

На маршруты возвращаются низкопольные автобусы средней вместимости: ежедневно на линии их выходит 70-75 из 105. С октября предприниматели обещают задействовать все автобусы этого класса, сообщает пресс-служба администрации города.

«Окончательно ограничительные меры пока не сняты, но идет учебный год. Мы получаем нареканиями по поводу больших интервалов на некоторых маршрутах – по этой причине учащиеся долго не могут уехать домой после занятий», - отмечает и.о. директора транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей НОРИЦЫН.

Возвращение автобусов на линии поможет решить эту проблему.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5