ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:26

В Архангельске вновь затопило посёлок Гидролизного завода


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Михаила Шишова | 17.04.2024 20:02:37
В Архангельске вновь затопило посёлок Гидролизного завода

В посёлке Гидролизного завода вновь случился потоп. Как и два года назад, жители этой части города оказались среди воды, которая методично «наступает». Вода «зашла» в подъезд дома № 6 на улице Юности, частично затоплена лестница, а сегодня утром дошла и до квартир. Выйти на улицу можно только в высоких резиновых сапогах. С другой стороны дома вода уже на уровне окон.


Вода начала «подбираться» к квартирам жителей дома № 6 на улице Юности и рядом стоящих домов утром 16 апреля. Весь день люди обращались во все возможные инстанции и службы. Тем временем уровень воды продолжал повышаться. А в доме – пожилые люди, семьи с малолетними детьми.

Ситуацию обсудили на выездном совещании межведомственной комиссии администрации Архангельска, в которую вошли представители департамента городского хозяйства, Маймаксанского территориального округа, РВК-Архангельск и владельца районной канализационно-насосной станции ООО «Водтранссервис».

В администрации Архангельска причиной подтопления посёлка называли выход поверхностных талых вод. Сегодня, 17 апреля, на проблемных участках работает бригада РВК-Архангельск, которая занимается откачкой воды. На месте побывал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Михаил ИВАНОВ.

«Погодные условия привели к подтоплению нижней части жилой застройки. На месте уже ведутся работы по откачке воды, управляющие организации обустроили мосточки для выхода из домов. Осушение на территории будет проведено в ближайшее время. канализационно-насосная станция в настоящее время работает в штатном режиме», - констатировал замглавы города.

gidroliznii_potop.jpg

Специалисты РВК-Архангельск провели обследование магистральных и внутриквартальных сетей и не выявили утечек. Однако на затопление посёлка влияют не только пресловутые талые воды. Безусловно, аномальное количество осадков, выпавших в течение зимы и в начале апреля, а также складирование снежных отвалов на территории посёлка сыграли свою роль в истории с подтоплением посёлка. Ситуацию усугубило отсутствие дренажно-ливневой системы. Как результат – талая вода стала поступать в канализационные коллекторы.

Районная канализационно-насосная станция на территории посёлка, которая должна принимать все стоки, принадлежит частному лицу. Доступа к ней сотрудники водоканала не имеют. При этом, по оценкам специалистов, станция сейчас работает некорректно. Что также приводит к затоплению Гидролизного, как это было два года назад.

Потоп осложнил проведение работ по перекладке сетей водоснабжения, которые ведёт  РВК-Архангельск. Поэтому было принято решение усилить работу по осушению территории. Для этого уже задействована дополнительная спецтехника Росводоканала.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей