ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 09:41

В Архангельске в районе порта Экономия случился транспортный коллапс


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/arhdep_maimaksa | 21.01.2022 18:23:34
В Архангельске в районе порта Экономия случился транспортный коллапс

В областном центре десятки большегрузов создали транспортную блокаду в районе поселка лесозавода № 14. Машины ожидают въезда на территорию порта. Сегодня, 21 января, автобус маршрута № 9 не смог доехать до конечной остановки из-за чего пассажирам пришлось выйти на две остановки раньше и идти по занесенным снегом тротуарам.


«В транспортной блокаде оказались все: школьники, пенсионеры, инвалиды и люди, которые пытались попасть в больницу. Они вынуждены были пробираться по нечищеным тротуарам, которые сейчас утопают в снегу, — рассказал депутат городской Думы Михаил ФЕДОТОВ. — На мой взгляд, такая ситуация абсолютно недопустима. Хаотичное «нашествие» большегрузов в Маймаксу переходит все границы. Городские власти обязаны принять срочные меры, чтобы восстановить движение транспорта в Маймаксанском округе. А в случае необходимости – обратиться в надзорные органы».

Причиной транспортного коллапса стали погодные условия: именно из-за этого в Архангельском морском торговом порту не смогли быстро разгрузить фуры. Сегодня на предприятии сообщили, что с 21 января нахождение большегрузного автотранспорта на территории, прилегающей к терминалу Экономия, временно запрещено.

«Это вынужденная мера, обусловленная тяжелой дорожной обстановкой, вызванной обильными снегопадами, ограниченным количеством парковочных мест в районе въезда в порт, прибытием автотранспорта без предварительно согласованных заявок на въезд в ОАО «АМТП», - пояснили в компании. - Водителям автотранспорта, следующего с грузом на терминал «Экономия» до въезда в порт необходимо обратиться к автодиспетчеру, который находится на территории автостоянки в поселке Дорожников, предоставить документы, проверить наличие заявки на въезд в порт и предъявить груз для осмотра. На территории автостоянки необходимо находиться до получения разрешения автодиспетчера на дальнейшее следование в порт».

Также в морском торговом порту сообщили, что предприятие проводит работу по улучшению дорожной обстановки на подъезде к терминалу. В частности, запланировано строительство перехватывающей парковки для досмотра и стоянки грузовых автомобилей в непосредственной близости от терминала «Экономия». Уже подготовлено и направлено обращение главе Архангельска на выделение земельного участка площадью 20 000 кв. метров. Кроме того, предприятие предлагает администрации города софинансировать ремонт дороги к терминалу «Экономия» и участку «Бакарица»

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей