ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске в этом году появится «Белый сквер»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 08.04.2021 13:44:37
В Архангельске в этом году появится «Белый сквер»

В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» будут преображать сквер у культурного центра «Соломбала-Арт»: на эти цели запланировано 67,8 млн рублей.


Эта территория стала победителем рейтингового голосования — за нее проголосовали без малого 12 тысяч горожан. Прошлой весной активные горожане на встрече с представителями администрации города определились с названием места отдыха – «Белый сквер». Реализация проекта запланирована на этот год.

Напомним, на мартовской сессии городской Думы депутаты согласовали выделение из бюджета Архангельска 15,3 млн рублей на строительство дренажно-ливневой канализации на Никольском проспекте. Такие меры необходимы для ликвидации постоянного сезонного подтопления сквера у культурного центра «Соломбала-Арт».

Свой вклад в благоустройство этого общественного пространства также внесет областное правительство: к такому соглашению пришли губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ после посещения места будущего парка .

Планируется, что центральную аллею этого пространства украсит входная арка. Центральная аллея разделит территорию на две части — активную и «тихую». В правой части сквера среди березовой рощи расположится зона для тихого отдыха – небольшой зеленый островок, где под сенью листвы можно насладиться любимой книгой или просто приятно провести время. А если захочется прогуляться, извилистые деревянные дорожки непременно приведут к «Волшебному дереву» – так называется еще одна зона отдыха.

Рядом с библиотекой разместится пространство, напоминающее открытую веранду летнего кафе - это литературный дворик, территория которого будет полностью закрыта навесом. Проектом предусмотрены и площадки для детей младшего и среднего возраста.

Недавно на заседании координационного совета глав муниципалитетов региона глава Архангельска отметил, что благоустройство сквера у «Соломбалы — Арт» - один из значимых проектов города в этом году.

Также в этом году в Архангельске обновят еще шесть общественных территорий в пяти округах города. По итогам электронных аукционов был определен подрядчик — им стало ЗАО «Северная Роза». Финансирование по этим контрактам составит 111 млн рублей.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей