ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 09:34

В Архангельске управляющую компанию хотят отстранить от жилфонда за разморозку дома


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 07.12.2023 15:14:41
В Архангельске управляющую компанию хотят отстранить от жилфонда за разморозку дома

В деревянном двухэтажном доме по адресу: ул. Победы, 118 в Архангельске произошла разморозка системы теплоснабжения. Администрация города ввела режим повышенной готовности, в рамках которого принимаются экстренные меры по восстановлению работы системы.


Ещё 1 декабря в одной из квартир на втором этаже образовался свищ на трубе, батарея стала протекать, пошёл пар. Житель не смог добиться реакции от управляющей организации - УК «Уклад» - и самостоятельно перекрыл вентиль на вводе трубы в здание. Циркуляция тепла в системе прекратилась. В результате замёрз внешний трубопровод, разорвало чугунные батареи в квартирах.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, принято решение лишить УК «Уклад» возможности управления домами за ненадлежащее исполнение обязанностей. Восстановлением системы в доме на ул. Победы, 118 занимаются другие управляющие компании, теплоснабжающая организация и Городской центр защиты населения.

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ поручил в течение суток полностью восстановить систему в доме: отогреть ввод, устранить на нём дефекты, заменить тепловой контур и батареи в квартирах.

«В доме проживает 20 человек, всем мы предложили бесплатно разместиться в гостинице «Беломорская» на время восстановления системы. Согласились только два человека. Мы также привезли десятки электрообогревателей, но жители взяли лишь три из них», - пояснили в департаменте городского хозяйства.

Сотрудники департамента контролируют работу аварийных бригад.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей