ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске судебные приставы опечатали три строительных крана


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.02.2020 16:13:07
В Архангельске судебные приставы опечатали три строительных крана

По решению суда у «Северо-Западной строительной компании» в Архангельске приостановлена работа трех кранов — двух башенных и гусеничного. Компания, занимающаяся строительством жилых домов, нарушила требования промышленной безопасности и признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Сотрудники регионального управления Ростехнадзора в ходе проверки выявили, что техника использовалась без освидетельствования, отсутствовал специалист, ответственный за производственный контроль. Кроме того, оба башенных крана имели технические неисправности, на один не было паспорта и акта монтажа. Не было у компании и разрешения на пуск в работу гусеничного крана, использующегося на строительстве дома в Соломбале.

Учитывая, что при выявленных нарушениях эксплуатация кранов создает угрозу жизни и здоровью людей, может привести к аварии и несчастному случаю, суд приостановил их работу. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по адресу расположения техники и опечатал двери кабин до устранения всех нарушений, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5