ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске стартовал кинофестиваль Arctic Open


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.12.2020 17:41:07
В Архангельске стартовал кинофестиваль Arctic Open

Областной центр на несколько дней стал столицей арктического кино. Первым фильмом программы в 2020 году стала кинолента «Надо мною солнце не садится».


За три дня зрители увидят больше 20 фильмов, 15 из них – премьеры. Ограничительные меры и закрытые границы внесли свои коррективы в программу кинофестиваля: мероприятия Arctic Open проходят в измененном формате, многие – онлайн.

Основной площадкой кинофестиваля Arctic open – 2020 в Архангельске станут два кинозала «Мираж Синема» в ТРК «Титан Арена». Кинопоказы пройдут в Ломоносовском Дворце культуры, кинозале ЦУМа (г. Северодвинск) и впервые - в Арктическом уличном кинотеатре в Петровском парке.

В этом году первым фильмом программы Arctic Open стала работа якутского режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится».

«Феномен якутского кино – совершенно удивительная история. Кстати, фильм «Надо мною солнце не садится» победил на кинофестивале «Окно в Европу»», – рассказала в приветственном слове программный директор кинофестиваля Arctic Open Анжелика ДОЛИНИНА.

Для встречи со зрителями российские режиссеры приехали в Архангельск лично, а зарубежные коллеги будут общаться с публикой онлайн.

В программе кинофестиваля – сеансы художественных, документальных, короткометражных фильмов, мастер-классы, творческие встречи с режиссерами, актерами, продюсерами, прямой эфир с именитыми деятелями авторского мирового кинематографа: Андреем ХРЖАНОВСКИМ, Иваном ВЫРЫПАЕВЫМ и Гаем МЭДДИНОМ.

Кроме того, Arctic Open покажет ретроспективу классика отечественной анимации Андрея Хржановского, в том числе его новую полнометражную анимационно-документальную картину «Нос, или Заговор «нетаких», посвященную пионерам, новаторам в искусстве, людям, которые опережали свое время.

Минувшим летом фильм удостоился главного приза жюри на кинофестивале в Анси (Франция). На встречу со зрителем в Архангельске приехала художник-мультипликатор школы-студии «Шар» Варя ЯКОВЛЕВА. Кстати, фильм жители Архангельска и Северодвинска увидят первыми: в российский прокат кинолента выйдет в феврале 2021 года.

Полностью ознакомиться с программой можно на официальном сайте кинофестиваля. (12+)





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5