ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 13:45

В Архангельске спроектировали транспортную развязку у букв «Соломбала»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 10.08.2022 13:16:42
В Архангельске спроектировали транспортную развязку у букв «Соломбала»

Сегодня, 10 августа, администрация Архангельска сообщила о готовности проекта дорожной развязки на въезде в Соломбалу. Проектированием занималась Группа «Аквилон», причем за свой счет.


Напомним, в конце прошлого года в Архангельске была достигнута договоренность о финансировании работ по проектированию транспортной развязки в районе улицы Советской и улицы Валявкина за счет средств Группы «Аквилон», после чего документация будет передана администрации города.

Планировалось, что проект развязки будет подготовлен до конца октября, однако работы удалось выполнить раньше. 

«В общей сложности в Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах проживает 75 тысяч горожан. Многие работают, учатся в центральной части города, поэтому развязка у Кузнечевского моста – важный транспортный узел. Наша цель – увеличить ее пропускную способность. Сейчас проект готов и находится в администрации города на согласовании», - сообщил глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

Предложенный вариант предусматривает создание кругового движения, асфальтирование 3,3 тыс. кв. м дорожного полотна, устройство более 3,7 тыс. кв. м новых тротуаров, оборудование четырех пешеходных переходов и двух остановок общественного транспорта. В центре круговой развязки появится «островок» с газоном площадью 2,1 тыс. кв. м. 

solombala_razvyazka.jpg

Содействие городу в реализации планов по развитию дорожной инфраструктуры – один из социальных проектов «Аквилона».

«Новая развязка позволит существенно улучшить ситуацию с дорожным движением на оживленном участке, решить вопрос с транспортной доступностью как Соломбалы в целом, так и нового микрорайона, который строит холдинг», - пояснил председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр ФРОЛОВ. 

В настоящее время на берегу Кузнечихи возводится большой жилой комплекс «Аквилон REKA». В августе 2020 года по программе развития застроенных территорий Группа «Аквилон» на аукционе приобрела участок с обязательством расселения многоквартирного деревянного дома №18 на улице. Валявкина. Холдинг также выкупил у собственников частные дома и земельные участки. Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства приобрели благоустроенные квартиры. 


Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей