ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 07:26

В Архангельске сотнями убирают нелегальные гаражи


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru | 27.11.2023 18:56:14
В Архангельске сотнями убирают нелегальные гаражи

В 2023 году из дворов и с улиц Архангельска убрано более 600 гаражей и других нелегальных построек. Администрации округов занялись планомерной работой по освобождению территорий общего пользования от ржавых и расписанных тегами «ракушек», контейнеров, деревянных боксов три года назад. Начинали с 200 штук в год, с тех пор темпы кратно выросли.


«Демонтажем занимаемся во всех округах, но больше всего незаконных гаражей в этом году убрали в округе Майская Горка: готовим земельные участки для возведения спортивно-оздоровительных комплексов», - сообщил глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

Практика показывает, что большей частью гаражи используются как кладовки. Кроме того, во многих из них хранятся легковоспламеняющиеся вещества. В современном городе не место ржавым гаражам — уверен Дмитрий Морев.

Работа по ликвидации нелегальных конструкций будет продолжена. Она предполагает опись имущества, подготовку документов, рассмотрение материалов на комиссии по сносу. Владельцев гаражей предупреждают о намерениях властей снести гараж. Затем на эти цели выделяются бюджетные средства. То есть, требуются время и деньги, но результат, по оценке администрации города, того стоит. Отзывы от жителей после освобождения дворов и улиц от хлама поступают положительные.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей