ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске состоится театрально-музыкальный фестиваль «Транзит»


Юлианна СТАСЬЕВА. Фото https://www.muzickaomladina.org/ | 16.01.2020 19:18:37
В Архангельске состоится театрально-музыкальный фестиваль «Транзит»

Архангельский молодежный театр и Поморская филармония подготовили грандиозный праздник для всех поклонников искусства, объединив театральную «Европейскую весну» и музыкальный «Большой Пасхальный фестиваль» под эгидой мероприятия «Транзит». Уже 17 марта зрителей приглашают на экспериментальный спектакль-экспедицию «На Севере».


«На Севере» — это постановка о жизни и творчестве Ксении Гемп, Степана Писахова, Бориса Шергина. Как рассказали на встрече с журналистами представители Архангельского молодежного театра, главной особенностью спектакля станет перемещение зрителей и актеров по разным площадкам города. Организаторы задействуют научную библиотеку им. Н. А. Добролюбова, колледж культуры и искусства, а также набережную Северной Двины. На каждой из площадок зритель увидит историю героев, какой ее восприняли молодые режиссеры.

24 марта в рамках театральной части фестиваля зрители смогут послушать панк-оперу «Медея», созданную по поэме петербургского автора Алексея НИКОНОВА, с музыкой панк-группы «Последние танки в Париже».

Не забыли организаторы фестиваля и о самых юных театралах и их родителях. 4 и 5 апреля испанский театр «Ла Петита Малумалуга» представит детский спектакль «30 слонов под зонтиком». Это метафорическая история про удивительный остров, где живут слоны, окруженные ложью, надеждами, мечтами и любовью... Увлекательная постановка, которую полезно посмотреть даже взрослым.

Ярким продолжением «Европейской весны» станет «Большой Пасхальный фестиваль», где выступят музыкальные коллективы из разных уголков мира. 11 апреля фестиваль откроет американская группа MARY MCBRIDE BAND, известная многим своей оскароносной композицией No One’s Gonna Love You Like Me из кинофильма «Горбатая гора».

28 апреля на сцене Поморской филармонии выступит сербский музыкант-флейтист Bora Dugic и группа BGKO, играющая балканскую и цыганскую музыку.

«Это будет первое выступление BGKO в России, и мы очень гордимся тем, что оно состоится именно в Архангельске, — пояснил директор Поморской филармонии Василий ЛАРИОНОВ. — В этом году фестиваль посвящен творческому осмыслению силы и мощи корней — традициям разных стран и культур. Это одновременно и про скрепы, и про идентичность, и про здоровое развитие многообразия. Ведь если живы корни, живо и все дерево. Именно поэтому мы пригласили, по большей части, именно фолк-музыкантов, таких как эстоно-украинская фолк-рок группа SVJATA VATRA, акапельный многоголосый мужской хор из Корсики A FILETTA и, пожалуй, самую титулованную фолк-команду Соединенного Королевства LAU из Шотландии».

Фестиваль «Транзит» пройдет в столице Поморья с 17 марта по 2 мая включительно. Более подробно с программой фестиваля можно познакомиться на официальном сайте.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5