ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске «РВК» не ликвидировал все следы зимних «раскопок»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 18.06.2021 12:29:51
В Архангельске «РВК» не ликвидировал все следы зимних «раскопок»

До 15 июня ресурсоснабжающие организации должны были завершить восстановление участков в местах зимних «раскопок» в Архангельске и заново их благоустроить. Однако не везде работы были выполнены.


Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ на общегородской планерке предупредил руководителей ресурсоснабжающих компаний о том, что с 16 июня представители администрации города начнут объезд территорий. Напомним, что сроки восстановления участков и их благоустройства регламентированы ордерами на земляные работы.

Так, зимой 2020-2021 годов производителю работ ООО «РВК-Архангельск» было оформлено 90 разрешений на право производства земляных работ со сроком восстановления нарушенного благоустройства до 15 июня 2021 года. По состоянию на 17 июня, 67 ордеров закрыто, по 23-м заявления не поступали. Не закрыты и 7 ордеров, выданных ресурсоснабжающей организации еще в 2019 году, и еще 8 разрешений, оформленных в 2020 году до зимнего периода.

«В отношении производителей земляных работ принимаются меры административного воздействия в виде штрафов по статье 7.1 областного закона «Об административных правонарушениях». Однако штраф может быть наложен однократно. Если благоустройство не будет выполнено и после него, администрация города подготовит исковое заявление о понуждении к выполнению работ в судебном порядке», - пояснила и.о. директора департамента градостроительства Елена ПИСАРЕНКО.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей