ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске разработают новую схему организации автобусных перевозок


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 20.07.2021 14:49:30
В Архангельске разработают новую схему организации автобусных перевозок

В областном центре объявлен конкурс по поиску подрядчика, который займется разработкой модели организации регулярных пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам.


Напомним, в прошлый раз в администрации Архангельска вплотную занялись пересмотром схем автобусных маршрутов в 2016 году. Тогда власти отмечали заметный рост претензий от населения по поводу пассажирских перевозок.

Ситуация вновь повторилась в 2021 году. Проблемы в сфере автобусных перевозок обсудили на совещании в городской администрации в марте текущего года: власти вновь отметили большое количество жалоб от пассажиров. Среди самых частых - нарушение графика движения автобусов и транспортных процессов, неудовлетворительные условия проезда. В Архангельске сохраняется высокая аварийность на пассажирском транспорте. В итоге власти областного центра решили пересмотреть действующие схемы движения автобусов и, как вариант, вернуть прежние маршруты, которые были ликвидированы либо объединены.

«Нам понадобится помощь экспертов, чтобы каждое направление, каждый маршрут, необходимое количество пассажирского транспорта были просчитаны и обоснованы. Также планируем внести изменения в проект муниципального контракта, подготовить новое техзадание. Только после этого будем проводить конкурсные процедуры и определять перевозчиков на следующий период», - отмечал и. о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий МАКСИМОВ.

green_bus.jpg

За счет экономии средств областного бюджета удалось увеличить финансирование реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Архангельской области» почти на 50 млн рублей. Около 11 млн рублей планировалось направить на проведение работ по обследованию пассажиропотока на автобусных маршрутах.

«Мы получаем много справедливых жалоб от населения на низкое качество услуг, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере пассажирских перевозок, а также на участившиеся случаи ДТП с участием автобусов», – заявлял заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей ГОЛУБЕВ.

В середине июля администрация Архангельска объявила конкурс по поиску подрядчика для разработки модели организации перевозок пассажирским транспортом по муниципальным маршрутам. Начальная (максимальная) цена контракта — чуть более 6,5 млн рублей. Окончание подачи заявок намечено на 9 августа.

Согласно конкурсной документации, компании, с которой заключат договор, нужно будет провести социологическое исследование, чтобы определить транспортные потребности населения. Затем необходимо изучить транспортную подвижность и рассчитать ее показатели для различных категорий пассажиров.

Не позднее 1 ноября 2021 года должна быть разработана прогнозная транспортная модель, а также нормативная база для реализации мероприятий по изменению маршрутной сети. Также подрядчик должен рассчитать максимальную цену контрактов для торгов на право организации пассажирских перевозок.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей