ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 11:57

В Архангельске пытаются «осушить» поселок Гидролизного завода


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/maymarsa | 13.05.2022 18:19:59
В Архангельске пытаются «осушить» поселок Гидролизного завода

В поселке Гидролизного завода (Маймаксанский округ Архангельска) прочищают дренажную канаву, продолжается и откачка воды с помощью илососов. Работы выполняет МУП «Городское благоустройство».


Напомним, в поселке Гидролизного завода введен режим повышенной готовности. Территория жилой застройки месяц назад оказалась затоплена талыми водами. Бороться с потопом помогают МУП «Городское благоустройство» и «РВК-Архангельск». С 22 апреля на месте работает техника, которая откачивает воду. В результате, как сообщили в администрации Архангельска, удалось значительно уменьшить последствия подтопления. Однако произошедшее вызвано не только таянием снега.

«Подтопление улиц в Маймаксанском округе случилось из-за некорректной работы канализационной насосной станции (КНС). Ею владеет частный собственник, который по своему усмотрению останавливал работу КНС, что и стало причиной подтопления, - сообщил заместитель главы Маймаксанского округа - начальник отдела ЖКХ и благоустройства Андрей ДОРОНИН. - В администрации города состоялась комиссия с участием представителей департамента городского хозяйства и владельца станции. С собственником была проведена работа о недопустимости в дальнейшем подобных действий».

potop_na_gidroliznom.jpg

Однако жители поселка Гидролизного завода продолжают жить среди луж. И подтверждение тому – видео с поздравлением ветеранов, которое всколыхнуло социальные сети.

«Практически весь Гидролизный в воде с начала апреля, он просто тонет! Приезжает телевидение, комиссии, представители городской администрации, но все бесполезно. Одни отговорки. Все ссылаются на неисправную насосную станцию, которая принадлежит ИП и талые воды, якобы их ну очень много. А у людей затоплены подвалы, вонь стоит ужасная. Они из подъезда выйти не могут. Стыд и позор всем комиссиям, которые приезжали, всем кто якобы «решает» проблему», - сетует жительница Гидролизного поселка в социальных сетях.

Как сообщили сегодня, 13 мая, в городской администрации, проблемная территория находится на контроле у заместителя главы Архангельска по городскому  хозяйству Владислава ШЕВЦОВ.

«Силами МУП «Городское благоустройство» прочищена дренажная канава, что позволяет отводить значительные объемы воды, скопившейся на территории поселка. Одновременно ведется откачка воды с помощью специализированной техники «Городского благоустройства» и компании «РВК-Архангельск». Регулярно проверяется работа КНС – включены все три насоса. Задачи по промывке канализационных сетей поставлены и «РВК-Архангельск». На сегодня уровень воды постепенно спадает, но и в дальнейшем все необходимые силы будут задействованы на осушении территорий поселка Гидролизного завода», - сообщил Владислав Шевцов. 

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей