ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске проверили реализацию продукции Apple


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.07.2020 14:46:11
В Архангельске проверили реализацию продукции Apple

В одном из торговых центров Архангельска прошла внеплановая проверка отдела, где реализуют продукцию компании «Apple».


Архангельские таможенники совместно с сотрудниками полиции выявляли продукцию с признаками контрафактности. Проверка проводилась на основании заявления правообладателя – компании «Apple».

Мероприятие началось с контрольной закупки, сделанной инспектором Поморского таможенного поста, после чего в дело вступили полицейские и инспекторы отдела таможенного контроля. 

Была осмотрена вся реализуемая продукция. Особое внимание уделили товарам, имеющим оригинальный логотип компании правообладателя. Контрафактных смартфонов и планшетов обнаружено не было, однако проверяющие органы заинтересовались продаваемыми аксессуарами для электроники. Речь идет о чехлах для смартфонов и планшетов, которые маркированы товарным знаком «Apple», однако имеют признаки контрафактности – отсутствует Российская сертификация, знак Евразийского соответствия и сертификация Евразийского экономического союза.

В общей сложности сотрудниками полиции было изъято 117 единиц товара, сообщает пресс-служба Архангельской таможни. Эта продукция будет направлена на экспертизу, которая должна установить ее стоимость, а также решить, является ли она контрафактной. В случае выявления этого, индивидуальный предприниматель, который реализовывал эти товары, может быть привлечен к ответственности в соответствии с ч.1 ст. 14.10 КоАП.

Всего в 2019 и 2020 годах Архангельской таможней совместно с другими правоохранительными органами в рамках проверок изъято 164 единицы продукции с признаками контрафактности. Контролирующими органами возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.10 КоАП России и 1 дело об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.15 КоАП России.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5