ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске проходит гастрономическая Маргаритинка


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото Алексея Липницкого | 20.09.2019 19:31:38
В Архангельске проходит гастрономическая Маргаритинка

В Маргаритинской ярмарке в этом году принимают участие более 300 компаний из России и из-за рубежа. Традиционно свою продукцию представляют районы Архангельской области. Основной торговой площадкой ярмарки вновь стал выставочный центр «Норд-Экспо» и территория вокруг него. Главной темой деловой программы был выбран гастрономический туризм.



Торговые ряды расположились также на площади перед зданием Союза потребительских обществ на Поморской и на Центральном рынке – всего 538 торговых мест, половину из которых заняли местные производители. На Маргаритинке можно  купить овощи, фрукты, мясные продукт и рыбу, ягоды, грибы, сладости и многое другое.

Впервые на ярмарку привезли непродовольственные товары из Курганской области  — женскую верхнюю одежду, из Подмосковья — дизайнерские головные уборы, из Эстонии — украшения из биокамня, из Мурманска — бижутерию из стекла и серебра.

Гастрономическому туризму была посвящена панельная дискуссия, с которой 19 сентября началась деловая программа ярмарки. Обсуждались варианты развития местного бизнеса в окружении федеральных сетей, создание сельхозкооперативов, а также реализация гастрономического проекта «Архипродукт».

Поморская кухня была представлена во время мастер-класса и дегустации «Поморский фуршетный стол». Три шеф-повара предложили по два деликатеса, которые, по их мнению, наиболее точно характеризуют поморский вкус. В основе – рыба и северные ягоды. Блюда оценили члены экспертного жюри: исследователи северной кухни, рестораторы, представители Кенозерского национального парка, областного туристско-информационного центра, «ШЕФ school» в Архангельске.

Один из ведущих поваров региона Андрей МОСТОВОЙ представил свое видение классических блюд: треску с муссом из творога и попкорном из гречи, ржаные профитроли с печенью трески и сельдью. На новый формат его вдохновила книга Людмилы ЧЕРЁМУХИНОЙ «Северная кухня». Шеф-повар Дмитрий ПОШАТАРЕНКО приготовил палтус на северной шаньге с муссом из хрена и форель с угольными сливками и копченой морковью, а шеф-кондитер Денис ИВАНОВ — зефир на основе клюквы и черники, земляничный веррин (многослойный десерт) с йогуртом и ванильным взбитым ганашем (кремом).

Интерес к некоторым рецептам проявили зарубежные гости. Так, фуд-блогера из Азербайджана заинтересовал секрет приготовления угольных сливок, а итальянца удивил вкус печеной моркови. В ноябре команда поваров «Поморского фуршетного стола» будет представлять Архангельскую область на всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Санкт-Петербурге.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5