ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске продолжают пресекать незаконную деятельность фирм-однодневок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.10.2019 17:18:59
В Архангельске продолжают пресекать незаконную деятельность фирм-однодневок

В  Архангельске 32-летнего Владимира КРАСНОВА  обвиняют в подаче в налоговую инспекцию недостоверной информации о руководителе двух фирм. В отношении его заместителем прокурора по г. Архангельску утверждено обвинительное заключение по уголовному делу (пункт «б» части 2 статьи 173 УК РФ).


Установлено, что в феврале-марте 2018 года Краснов вступил сговор с неустановленным лицом (в отношении которого дело выделено в отдельное  производство) на представление в налоговую инспекцию недостоверной информации о руководителе ООО «Гамбит» и ООО «Архпродукт», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей Краснов передал этому лицу свой паспорт и подписал заявление о возложении на него  обязанностей директора этих обществ.

На основании поданных в налоговую службу документов в ЕГРЮЛ внесены сведения о директоре компаний В.Ю. Краснове, который фактической информацией об их деятельности не владел и не намеревался управлять фирмами.

Таким образом, Владимир Краснов стал подставным лицом. Наказание за совершение этого преступления – от  штрафа 300-500 тысяч рублей  до лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Соломбальский районный суд г. Архангельска.

Для справки:

ООО «Гамбит» зарегистрировано в 2017-м году, его директором с 15 марта 2018 г. по документам стал В. Ю.Краснов.  Основной вид деятельности фирмы: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом .  В этом году 9 августа организация была исключена из реестра малого и среднего предпринимательства.

В отношении юридического лица есть данные ФССП об 1 открытом и 8 завершенных исполнительных производствах (причина: невозможно установить местонахождение должника) .  Предмет исполнения: взыскание налогов и сборов, включая пени.

ООО «АРХПРОДУКТ» создано также в 2017 году. Основной вид деятельности: торговля розничная, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. По документам Краснов стал директором фирмы с 21 марта 2018 года.  Есть данные о двух производствах , предметом которых является взыскание налогов и сборов, включая пени. В июне этого года организация была ликвидирована.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5