ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 24 апреля, 2024 16:10

В Архангельске присудили компенсацию девушке, упавшей с высоты на тренировке «Весара»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.04.2024 15:01:53
В Архангельске присудили компенсацию девушке, упавшей с высоты на тренировке «Весара»

В сумме 300 тысяч рублей должна получить по решению суда семья девушки, пострадавшей во время тренировки детского образцового цирка «Весар» в культурном центре «Луч» в Архангельске. Несчастный случай произошёл в 2020 году.


17-летняя девушка упала с высоты во время тренировки, получила переломы челюсти и перелом руки. Травмы потребовали длительного лечения. В 2023 году пострадавшая и её мама обратились в суд с исковыми требованиями о взыскании компенсации морального вреда, указав, что им обещали помочь, но помощь оказалась минимальной, а тренер перестала отвечать на телефонные звонки.

В судебном заседании тренер, привлечённая к участию в процессе в качестве третьего лица, не участвовала. При этом свидетели показали, что она просила никому не сообщать о случившемся, скорую медицинскую помощь девушке не вызывали, водитель цирка просто доставил пострадавшую в больницу. Сама же несовершеннолетняя по просьбе тренера пояснила, что упала с лестницы.

Районный суд, исследовав представленные доказательства, пришёл к выводу, что версия тренера опровергнута показаниями свидетелей, причиной падения стал обрыв ремня.

Суд взыскал с учреждения культуры, а при недостаточности средств – с администрации Архангельска 100 тысяч рублей в пользу получившей травмы девушки и 30 тысяч рублей в пользу её мамы.

Это решение обжаловали как представитель истцов, так и администрация областного центра. Истцы утверждали, что размер компенсации не соответствует тяжести травм. Администрация просила вынести по делу новое решение, отказав в удовлетворении требований.

Поскольку районный суд не установил степень тяжести вреда здоровью пострадавшей, Архангельский областной суд назначил судебно-медицинскую экспертизу. Принимая во внимание выводы экспертов, суд изменил суммы компенсаций в большую сторону. В пользу девушки взыскано 250 тысяч рублей, в пользу её мамы – 50 тысяч рублей. Также ответчику придётся заплатить около 80 тысяч рублей за проведение экспертизы. О деталях дела рассказала пресс-служба Архангельского областного суда.





Возврат к списку

Для вас

Ваше мнение

  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *
  1. Что бы вы посоветовали привезти из Архангельской области гостям региона?

    *

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей