ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске прибавится три детских сада


Константин ТАГАНОВ | 12.04.2019 23:08:10
В Архангельске прибавится три детских сада

В областном центре продолжается строительство трех детских садов. На днях ход работ на всех объектах оценили заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН и начальник управления строительства и капитального ремонта Денис БУРЫКИН.


Два садика возводятся в округе Майская Горка, каждый рассчитан на 280 мест. Первая стройплощадка находится в 6-м микрорайоне, ежедневно на объекте трудятся 28 человек. К началу апреля подрядчик – ООО «Строительно-монтажное управление №1» – завершил работы по забивке свай, проложены сети наружной канализации, полностью выполнено бетонирование, смонтировано 100% цокольных плит, выполнено 1260 из 1786 кубометров кирпичной кладки. Подрядчик скоро должен начать установку кровли, окон, внутренние работы и прокладку коммуникаций.

В 7-м микрорайоне строительство детсада ведет ООО «Белый дом». Выполнено устройство ростверка и цокольного перекрытия, закончены кирпичная кладка, устройство перегородок, установка окон первого этажа. Практически закончена установка окон и на втором этаже. Сейчас на объекте – 36 рабочих.

В 2019 году на выполнение этих работ предусмотрено финансирование в сумме 115,1 млн и 76,3 млн рублей соответственно.

Как отметил по итогам осмотра площадок Денис Бурыкин, один детсад планируется сдать к 1 сентября, другой – к 1 августа.

Третий детский сад возводится в Соломбальском округе, на улице Валявкина. По окончании строительства он примет 125 ребятишек. Здание возводит ООО «РК-Инвест». В текущем году на финансирование работ предусмотрено 86,5 млн рублей. Сейчас на объекте забиты все сваи, полностью выполнен ростверк, смонтировано 580 из 603 фундаментных блоков, завершено устройство монолитного пояса, выполнены гидроизоляция и утепление стен. Там постоянно трудятся 18 строителей. Детсад должен быть готов к 1 ноября.

«Графики строительства выдерживаются, на всех трех объектах подрядчики выполняют взятые на себя обязательства. Договоренности с ресурсоснабжающими компаниями соблюдаются – при подключении необходимых коммуникаций проблем также не будет», – подвел итог Виталий Акишин.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5