ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске предприниматели помогли восстановить стадион


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.01.2018 15:45:10
В Архангельске предприниматели помогли восстановить стадион

В Архангельске открылась восстановленная лыжная база «Саломаты». В торжественной церемонии приняли участие спортсмены и любители лыжных прогулок, глава города Игорь ГОДЗИШ, предприниматели и депутаты, оказавшие содействие возрождению стадиона.



База «Саломаты» была построена в 1983 году, и до 2001 года здесь работала областная спортивная школа лыжных гонок и биатлона. Затем долгое время объект не использовался по назначению. Учитывая большую востребованность загородных лыжных трасс у жителей Архангельска, администрацией города было принято решение взять на баланс муниципалитета данную территорию и вновь обустроить здесь лыжную базу. Работа началась в августе 2017 года, стадион стал частью инфраструктуры Исакогорского детско-юношеского центра.

«Когда в 2016 году директор Исакогорского детско-юношеского центра Николай НИКИФОРОВ продемонстрировал нам состояние стадиона, с трудом верилось, что можно будет его восстановить. Но городу нужна еще спортивная одна база, поэтому взялись за это дело. Достаточно долго занимались тем, чтобы объект был передан городу. Задача была одна: восстановить базу и вернуть сюда спорт — вернуть радость», - рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Спонсорскую помощь в реализации проекта оказали предприниматели Евгений ЛЕОНТЬЕВ и Михаил ПАЛКИН. В работу также включились архангельское открытое спортивное общество «Двина-спорт», сотрудники администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска и сотрудники ФСИН. К ремонту привлекались и «штрафники» – граждане, обязанные отработать по решению суда.
На открытие базы приехали архангелогородцы, новодвинцы и северодвинцы, поэтому можно говорить о том, что проект имеет агломерационный потенциал. Многие из участников мероприятия отметили хороший уровень трассы, сложность рельефа. 

Впереди — развитие инфраструктурной составляющей: в частности, ремонт дороги, ведущей к базе, и восстановление стрельбища для биатлонистов. Затем начнутся работы по созданию более комфортной обстановки – здесь должны появиться кафе, система освещения и другие необходимые составляющие современной спортивной базы. А для того, чтобы проводить официальные соревнования, лыжную трассу необходимо сертифицировать, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5