ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске появится резиденция арт-кластера «Таврида»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.01.2021 15:36:45
В Архангельске появится резиденция арт-кластера «Таврида»

Резиденцию планируется открыть на базе Дома молодежи Архангельской области. Уже в марте его специалисты отправятся на обучение, чтобы освоить образовательную программу для создания и продвижения креативных пространств.


Арт-кластер «Таврида» – это платформа для молодых деятелей культуры и искусств, которая помогает реализовать профессиональный и творческий потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры. Платформа включает в себя одноименный форум, фестиваль «Таврида-АРТ» в Крыму и кастинг-платформу.

В рамках проектах создается федеральная сеть арт-резиденций. На сегодня она насчитывает уже более 15 точек. Они служат не только «третьим местом», но и точкой сбора креативных проектов, профессионального сообщества, управленческой и другой экспертизы. 

К проекту в 2021 году присоединится и Архангельск – арт-резиденция крымского кластера «Таврида» откроется на базе областного Дома молодежи. Реализация инициативы начнется после успешной защиты проектных идей перед организаторами конкурса. Стать участниками будущего сообщества могут молодые деятели культуры и искусства со всего региона, сообщает пресс-центр ГАУ Архангельской области «Молодежный центр». 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5