ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске появится новое кладбище


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2016 18:07:32
В Архангельске появится новое кладбище

Новый некрополь появится в Архангельске напротив действующего кладбища «Южная Маймакса» — по другую сторону Маймаксанского шоссе. Рабочее название проекта — «Кладбище по Маймаксанскому шоссе», общая площадь нового кладбища составит порядка 26 га, чего хватит на 40 тысяч захоронений или примерно 8,5 лет, рассказал «БК» директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Виталий АКИШИН.


В Архангельске насчитывается 11 кладбищ, три из них действующие — «Южная Маймакса», «Валдушки» и «Кегостровское» — еще на шести разрешаются только дозахоронения на зарезервированные ранее места.

«В 2016 году мы отсыпали практически всю возможную территорию кладбища «Южная Маймакса», на его расширение ушло в этом году почти 7,5 млн рублей. Сейчас там осталось порядка 1,6 га свободной площади, этого хватит примерно на 12,5 месяцев. Больше это кладбище расширяться не будет», — подчеркнул Виталий Акишин.

Он также отметил, что на кладбище «Валдушки» в текущем году было отсыпано два новых сектора, создано дополнительно 0,86 га участков под захоронения, чего хватит на 6,5 месяцев. При этом не отсыпанной территории кладбища в Приморском районе хватит еще на 10 лет.

По словам Виталия Акишина, проект нового кладбища почти готов, и к концу года он должен получить положительное заключение госэкспертизы. На предполагаемой территории уже ведется межевание земель, а на отсылку территории под захоронения в бюджет Архангельска на будущий год будет заложено порядка 10 млн рублей.

«Из-за того, что под кладбища предоставляется болотистая местность, нужно будет производить выторфовку почвы, ее отсыпку, создавать дренажно-ливневую систему. Мы неоднократно рассматривали вопросы, связанные с получением территорий, где не потребуются такие вложения, но, к сожалению, в черте Архангельска такой земли нет», — пояснил директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5