ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 13:54

В Архангельске после отравления детей парами хлора оштрафовали руководителей двух саун


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.06.2024 19:17:55
В Архангельске после отравления детей парами хлора оштрафовали руководителей двух саун

В Архангельске вынесены приговоры в отношении директора ООО «ФОРТ НОКС» и владелицы сауны «Ниагара» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уточним, что речь идёт о существенном превышении уровня хлора в воде, что привело к отравлению детей в одной из саун.


Как установлено судом, руководитель ООО «ФОРТ НОКС» с 21 мая по 28 июля 2023 года, являясь ответственным лицом за наполняемость бассейнов водой, хлором и проведение санитарной обработки помещений, эксплуатировал бассейны сауны с грубыми нарушениями санитарных правил. Это привело к существенному превышению уровня хлора в воде.

Аналогичные нарушения с 22 октября по 26 ноября 2023 года допущены владелицей сауны «Ниагара». В результате ненадлежащего оказания услуг десять несовершеннолетних почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью, где им диагностировали «Отравление хлором лёгкой степени тяжести».

Как ранее сообщал «БК», дети были в возрасте от 5 до 12 лет. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Архангельской области провели проверку в сауне: были выявлены нарушения. Организацию привлекли к административной ответственности. Кроме того, оказание этих услуг приостановлено на 80 суток.

Ломоносовский районный суд Архангельска и Октябрьский районный суд Архангельска согласились с позицией государственных обвинителей и признали директора ООО «ФОРТ НОКС», а также индивидуального предпринимателя – владелицу сауны «Ниагара» виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Приговорами судов им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и 50 000 рублей. Приговоры в законную силу не вступили, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей