ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске планируется ввести единую систему безналичной оплаты проезда в автобусах и на речных судах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.04.2018 16:01:01
В Архангельске планируется ввести единую систему безналичной оплаты проезда в автобусах и на речных судах

В администрации города состоялось совещание с участием представителей областного правительства: на повестке дня – единая система организации безналичной оплаты проезда в муниципальных и межмуниципальных автобусах, а также на речных судах.


Сейчас в Архангельске функционирует система электронной оплаты проезда для льготных категорий граждан, которым ежеквартально на транспортную карту начисляется 60 бесплатных поездок. Следующий этап — установка оборудования, которое позволит всем пассажирам производить оплату картами. Обсуждается и возможность использования банковских карт, поскольку опросы показывают, что архангелогородцы считают это удобным.

«В первую очередь нужно продумать такой механизм перехода на единую систему, чтобы не создать дискомфорта для жителей города старше 70 лет, которые уже пользуются электронной картой «Льготная». В дальнейшем сервис должен быть отлажен на высоком уровне: выдача новых карт, замена, непосредственно обслуживание», - подчеркнул глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.

Планируется, что в перспективе единая система позволит производить безналичную оплату проезда не только в автобусах Архангельска, но и на пассажирском транспорте Северодвинска, Новодвинска и Приморского района, в межмуниципальных автобусах и даже на речных теплоходах.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Видео недели: Бизнес на Севере


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5