ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске оценивают объем работ по рекультивации полигона ТКО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.11.2019 12:40:44
В Архангельске оценивают объем работ по рекультивации полигона ТКО

Официально архангельский полигон ТКО начал свою работу в 1964 году. Однако в дальнейшем этот объект, а также полигоны в Новодвинске и Северодвинске должны быть закрыты. Одна из множества причин — близость к жилой застройке.


По словам директора подрядной организации, которая займется изысканиями на полигоне ТКО, здесь будет пробурено более 50 скважин. На основе полученных с их помощью данных, специалисты составят профиль полигона и смогут рассчитать объем размещенных здесь отходов, уровень загрязнения воздуха, вод, а также объем выхода свалочного газа. Эта информация ляжет в основу проекта по рекультивации, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По поводу планируемой рекультивации полигона высказался депутат Архангельской городской Думы Сергей ПОНОМАРЕВ, который сообщил, что часто во время встреч с избирателями спрашивал о необходимости рекультивации существующего полигона, и получал положительный ответ.

«У нас впервые появилась такая возможность – провести рекультивацию. И сегодня мы ждем предложений от горожан о том, какой объект, по их мнению, необходимо создать на месте нынешней свалки, как использовать эту территорию», – сказал Сергей Алексеевич. 





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5