ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске открывается фестиваль «Оперные сезоны»


Екатерина ТЕНЕТОВА | 20.11.2017 13:48:03
В Архангельске открывается фестиваль «Оперные сезоны»

Фестиваль, который пройдет 21-23 ноября, станет одним из подарков от Архангельского областного театра драмы зрителям в год 80-летия Архангельской области. В программе три постановки — «Севильский Цирюльник», «Евгений Онегин», «Риголетто».


Более 100 человек (артисты, гримеры, костюмеры, постановочная группа…) приедут в Архдраму из музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера», чтобы окунуть архангельскую публику в пиршество музыки. «Обещаю, что привезём к вам наших лучших артистов и лучшие голоса», - заверил народный артист России Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

Программа фестиваля «Оперные сезоны»

  • 21 ноября – «Севильский Цирюльник», комическая опера в двух актах

Стремительная динамика сценического действия, обилие комических положений, сюжет, изобилующий неожиданными поворотами, кажутся выхваченными из самой жизни. Эта опера просто создана для труппы «Санктъ-Петербургъ Оперы», обладающей необходимым набором голосов и замечательными актерскими способностями. Художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Оперы» Юрий АЛЕКСАНДРОВ, известный неординарным прочтением оперных партитур, в этот раз осуществил постановку «в классическом стиле».

  • 22 ноября – «Евгений Онегин», лирические сцены в семи картинах

Ю. Александров в эту работу привнес свое оригинальное режиссерское видение классического пушкинского сюжета. Судя по костюмам персонажей и сценическим декорациям спектакля, действие происходит на рубеже ХIХ и XX столетия, идя в разрез с либретто П.Чайковского и К.Шиловского. Действие «Евгения Онегина» в этой постановке разворачивается на стыке исторических эпох, времени огромной популярности в дворянской среде собственных усадебных театров, небольших музыкальных концертов и костюмированных представлений. Момент театральности пронизывает весь спектакль, характеризуя его основную линию как «театр в театре».

  • 23 ноября – «Риголетто», музыкальная драма в трех действиях

«Риголетто» — одно из наиболее известных произведений Верди. В основу сюжета оперы положена драма В. Гюго «Король забавляется», написанная в 1832 году. Версия спектакля «Санктъ-Петербургъ Опера» разрушает сложившиеся при постановках «Риголетто» оперные штампы. В спектакле горбун Риголетто изломан морально, изуродован душой и горб с маской — всего лишь его шутовское обличье. Мотив маски, зловещего маскарада жизни пронизывает весь спектакль. Вечная музыка Верди, великолепные костюмы и декорации. Сюжет из придворной жизни режиссер Александров трактует в духе придворного спектакля. Костюмы заставляют вспомнить и картины старых мастеров, и кадры из фильма «Фаринелли».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5