ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске открылся XIV Поморский строительный форум


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 25.04.2019 19:33:04
В Архангельске открылся XIV Поморский строительный форум

Отрасль в контексте национальных проектов, переселение людей из ветхого жилья, генплан города, инфраструктура, а также новая система финансирования жилищного строительства стали основными темами обсуждения.


Повышение качества городской среды — одно из приоритетных направлений. На этом сделал акцент первый заместитель губернатора области, председатель регионального правительства Алексей АЛСУФЬЕВ. По его утверждению, понятие «качество» подразумевает не только презентабельные и удобные объекты благоустройства и строительства, но и хорошие дороги, инфраструктуру.

«Рассчитываю на то, что вместе с главами МО в ближайшее время мы создадим свой региональный стандарт оценки качества уровня городской среды, и это потребует серьезного внимания всех исполнителей», - подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Замгубернатора также отметил, что особое внимание следует уделить модернизации строительной отрасли, созданию конкурентных производств и применению современных технологий, что неизменно улучшит соотношение цены и качества.

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ заглянул в будущее генерального плана города. Сейчас завершен первый этап его подготовки, а окончательный вариант утвердят в ноябре 2019 года. Над проектом работает санкт-петербургский институт «Гипрогор». Над предыдущим генпланом корпели 10 лет назад, но тогда были совсем другие реалии, поэтому многое приходится менять.

«Например, проект создания кампуса САФУ. Сейчас университет предлагает построить его там, где студенты учатся и отдыхают — это должно быть отражено в новом генплане. Мы видим, как меняется экономика. В частности, крупные перерабатывающие мощности стараются располагать ближе к местам добычи естественных ресурсов. Дорог, мостов требуется больше в связи с увеличением транспортного потока. Безусловно, в генплане должны быть учтены аспекты, связанные с сохранением исторического наследия, перспективы роста города. Мы стоим на пороге создания новой стратегии развития Архангельска», - сказал Игорь Годзиш.

На вопрос: «Что появится вместо старых снесенных домов в центре города?» - глава ответил, что такие территории будут развивать комплексно: «Это не история про то, как сформировали участок, выставили на аукцион, построили дом, продали квартиры, и очередной объект точечной застройки появился. Нужно планировать кварталы в целом и предлагать инвесторам варианты комплексной застройки. Мы хотели бы видеть не просто дома, но и детские сады, школы, магазины, соответствующие количеству людей, которые там будут проживать».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5