ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске открылись летние кафе и террасы


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://www.arhcity.ru/ | 30.07.2020 16:13:05
В Архангельске открылись летние кафе и террасы

В Поморье стартовал второй этап снятия ограничений. Повсеместно разрешили работать гостиницам и другим средствам размещения, а также кафе на открытом воздухе.


Организациям общественного питания в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешено принимать посетителей в летних кафе, на верандах и террасах. Ранее эти же ограничения сняли и в других муниципалитетах Архангельской области.

В областном центре в летний период открывается порядка 10 таких кафе, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Чтобы открыть летнюю террасу, ресторан или кафе предприниматели обращаются за согласованием в департамент градостроительства: если предложенная территория позволяет установить столики на улице, то они получают разрешение. 

«Как только стало известно о том, что работа летних террас и веранд разрешена, специалисты управления торговли и услуг населению связались с руководителями предприятий общественного питания. Конечно, эту новость они встретили с большим энтузиазмом. У большинства все было готово для открытия, поэтому некоторые летние кафе смогли сразу начать работу, - рассказала начальник управления торговли и услуг населению Ирина ЛЮБОВА. - Мы напомнили, что необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора, главного санитарного врача к организации питания в кафе на открытом воздухе. В дальнейшем будем проводить контрольные выезды, но надеемся, что наши рестораторы подойдут к вопросу грамотно и ответственно»

С рекомендациями по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 можно ознакомиться здесь.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5