ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске осужден руководитель одной из фирм-однодневок ОПС Алексея Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.03.2020 14:17:33
В Архангельске осужден руководитель одной из фирм-однодневок ОПС Алексея Пеункова

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда в отношении 27-летнего жителя Онежского района Архангельской области: установлено, что он предоставил свой паспорт для подготовки документов, по которым в ЕГРЮЛ вносились данные об ООО «Грандстрой». Фирма использовалась для обналичивания денежных средств с предприятий, подконтрольных ОПС Алексея ПЕУНКОВА.



Подставному руководителю организации назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ по Архангельской области.

Как подробно рассказывал «БК», члены преступной группировки Алексея Пеункова с целью монополизации рынка строительного песка в регионе, применяя угрозы, физическое насилие, уничтожая имущество пострадавших, принуждали предпринимателей заключать сделки только с подконтрольными ОПС юридическими лицами.

Окончательный приговор основным участникам «песочного» дела (после апелляционной инстанции) был вынесен в мае 2017 года. Ранее, в декабре 2014 года, Пеунков был осужден за убийство, покушение и подстрекательство к убийству. Общий срок тюремного заключения для него составил 24 года.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5