ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске осудили за приписки бывшего сотрудника УМВД

| 27.09.2021 17:41:03
В Архангельске осудили за приписки бывшего сотрудника УМВД

Бывший начальник отдела технической эксплуатации имущественного комплекса Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Архангельской области» Евгений К. признан виновным в использовании своих полномочий вопреки интересам службы и из личных побуждений.


Судом установлено, что с января 2013 года по декабрь 2015 года этот сотрудник УМВД, желая показать эффективность своей работы, создавал видимость уборки подрядчиком помещений полиции и прилегающей территории, хотя достоверно знал, что нанятая организация обязанности не выполняет. Он же дал подчиненным указание подписать акты с внесенными в них заведомо ложными сведениями. В результате чего на расчетный счет подрядчика неправомерно ушли деньги в сумме около 1,1 млн рублей.

Подсудимый вину не признал. Что интересно, в ноябре 2019 года по данному уголовному делу суд вынес оправдательный приговор, но впоследствии, с учетом доводов прокуратуры, он был отменен в апелляционной инстанции.

Теперь приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Удовлетворен гражданский иск представителя УМВД о взыскании 1 125 128 рублей. Взыскание обращено на арестованный автомобиль фигуранта дела. Приговор суда не вступил в законную силу.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей