ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске определили лучшего штукатура


Егор РАДЬКО, Кирилл ГРУЗДЕВ. Фото Егора Радько и пресс-службы ГАПОУ АО Архангельский политехнический техникум | 18.05.2021 19:01:28
В Архангельске определили лучшего штукатура

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и СРО «Союз профессиональных строителей» провели в Архангельском политехническом техникуме конкурс среди лучших штукатуров. Отраслевое соревнование прошло в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Всего в соревнованиях участвовало пять представителей профессии штукатура.


«Повышение престижа профессии – главная задача конкурса. Сегодня строительство занимает ключевое место в экономике региона. Строятся не только жилые дома, но и школы, больницы, детские сады, мосты и дороги. Это не только огромные объёмы работ, но и, в первую очередь, качественное и своевременное их исполнение», – считает председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил ПАЛКИН.

Лучшего штукатура Архангельской области определяли в два этапа. Теоретический этап включал в себя проверку знаний по материаловедению, технологии штукатурных работ, организации рабочего места, охране труда и технике безопасности. На втором — практическом — этапе участникам предстояло выполнить штукатурку вертикальной кирпичной поверхности с пилястрами и оконными проемами. Это одна из базовых задач, с которой мастера сталкиваются повсеместно. От качества её выполнения зависит комфортность строящегося жилья.

Организацией конкурса занимается Национальное объединение строителей. В Архангельской области за проведение мероприятия отвечает саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей», которая взяла на себя подготовку площадки, приобретение призов, формы, экипировки. Материалы для конкурса предоставила компания «Knauf».

winner .jpg«Конкурс проводится не только в Архангельске, но и по всей стране уже больше десяти лет. Основная цель – выявление и популяризация лучших практик и лучших специалистов в каждой сфере строительной отрасли. Ведь каждый специалист имеет свои навыки, секреты мастерства, которые помогают ему работать более эффективно, и если делиться этими знаниями со всеми, строительная отрасль будет развиваться намного быстрее», – отметил заместитель исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Денис ЧУРБАНОВ.

В итоге первое место в региональном этапе конкурса профессионального мастерства заняла Марина РОПОТОВА из Центра судоремонта «Звездочка», второе место — у Виктора ЖЕЛЕЗОВА из строительной компания «Константа», третье место — у второго представителя ЦС «Звездочка» Марины МЕЛЬНИК.

«Я впервые участвую в подобных мероприятиях, и для меня особой мотивацией стало любопытство. Пришла на конкурс поддержать подругу и даже не рассчитывала на победу, – делится впечатлениями победительница Марина Ропотова. – Но в итоге все же победила и, конечно, осталась довольна. Что касается моих коллег, думаю, что все получили новый опыт и повысили свою квалификацию».

После регионального этапа лучшие представители профессии поедут на окружные и федеральные этапы конкурса «Строймастер», где им предстоит побороться не только за титул, но и за солидное денежное вознаграждение.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей