ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске оглашен приговор по громкому «соловецкому» делу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.04.2019 14:57:58
В Архангельске оглашен приговор по громкому «соловецкому» делу

11 апреля в Октябрьском районном суде Архангельска был оглашен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» Константина КУЗНЕЦОВА и бывшего директора «Соловецкого многофункционального центра» Михаила МАГИДА. Они признаны виновными в даче и получении взятки соответственно. Оба фигуранта дела получили реальные сроки с отбыванием в колонии строго режима.


Как установлено судом, Кузнецов в период с апреля 2015 по сентябрь 2017 года передал Магиду в общей сложности 600 000 рублей за «помощь» в устранении конкуренции в сфере швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага в пользу Архречпорта. Для этого нужно было закрыть не принадлежащие этому предприятию стационарные причалы «Хета» и «Тамарин». Кроме того, должен был вырасти доход Архречпорта от временного плавучего причала.

Приговором суда Магиду назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 6 млн рублей и лишения права занимать определенные должности на 5 лет; Кузнецову – в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 9 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5