ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске оглашен приговор по делу о коррупции в лесной сфере


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.05.2017 13:37:09
В Архангельске оглашен приговор по делу о коррупции в лесной сфере

Ломоносовский районный суд Архангельска вынес приговор по уголовному делу, связанному с коррупцией в лесном бизнесе. Предприниматель Андрей ЛЕОНТЬЕВ признан виновным в передаче коммерческого подкупа и взятки; сотрудник ФГУП «Рослесинфорг» Петр КИСЕЛЁВ — в получении подкупа; мастер Шенкурского лесничества Сергея Одоева – в посредничестве; чиновник регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Алексей ПОЛОВИНКИН – в получении взятки.


Установлено, что в 2014 году Леонтьев, желая увеличить прибыль, через Одоева передал начальнику партии филиала «Рослесинфорга» Киселёву 250 тысяч рублей за подготовку лесоустроительных материалов, не соответствующих действительности. Затем с помощью своего знакомого Антона Силуянова предприниматель «заплатил» пиломатериалами на сумму 128 460 рублей специалисту отдела лесного планирования, лесного реестра и информационных технологий министерства природных ресурсов и ЛПК Половинкину — за последующее утверждение данных документов.

Приговором суда Леонтьеву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 3 211 500 рублей; Киселеву – 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 2 млн рублей; Одоеву – 2 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 1 млн рублей; Половинкину – 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 2 183 820 рублей. У Половинкина конфискована баня, построенная из полученных незаконным путем пиломатериалов.

Силуянов освобожден от уголовной ответственности, так как активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5