ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске объявили о завершении реконструкции Дворца спорта


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и dvinanews.ru | 21.10.2021 14:44:48
В Архангельске объявили о завершении реконструкции Дворца спорта

Дворец спорта профсоюзов в Архангельске был введен в эксплуатацию в 1981 году, и за прошедшие 40 лет его серьезная модернизация не проводилась, оборудование основных площадок морально и технически устарело. Сейчас долгожданная реконструкция завершена, сокращается количество организуемых в здании торговых мероприятий.


Напомним, что ранее глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ дал поручение своему заместителю Сергею ПИВКОВУ провести с арендатором принадлежащего Федерации профсоюзов Архангельской области спортивного объекта переговоры о замене ледового оборудования, новых площадках и снижении числа различных ярмарок.

Результаты есть. В частности, открылось малое ледовое поле, позволяющее нарастить загрузку арены и увеличить время для тренировок спортсменов.

«Это повысит и доступность ледовых площадок для населения города, в том числе, для любительских групп по фигурному катанию и хоккейных команд, – считает заместитель губернатора. – А на большом ледовом поле установлены профессиональные хоккейные борта с защитным остеклением, отвечающие всем стандартам безопасности соревнований высокого уровня».

dvorsport.jpgПо словам директора спортивного объекта Ивана ЧИВИКСИНА, в этом году собственными силами организации сделана замена холодильного оборудования на более производительное, экономичное и компактное. Энергетическая установка контейнерного типа оснащена новейшими компрессорами, конденсаторами, испарителями, пультом управления. Теперь лед можно использовать круглый год, в том числе летом. Установка разработана по индивидуальному заказу сразу под два поля.

На обновленной ледовой арене уже проходят тренировки фигуристов и хоккеистов, а также показательные выступления спортсменов, сообщает пресс-служба правительства области.

Как уточнил Иван Чивиксин, в сравнении с 2019 годом количество ярмарок в здании и рядом с ним сокращено в 2,5 раза: с 63 до 28 в 2021 году.

«Дворец спорта идет по пути планомерного снижения количества ярмарок, но мы продолжим работу с тем, чтобы торговля здесь была полностью прекращена», – поясняет Сергей Пивков.

В планах правительства области – открытие Ледового дворца в Архангельске в 2024 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», являющегося частью нацпроекта «Демография». Сейчас за счет средств регионального бюджета идет разработка проектно-сметной документации, которая должна быть завершена к концу этого года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей