ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске ночью горел грузинский ресторан


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://arh112.ru/ | 13.11.2019 09:42:27
В Архангельске ночью горел грузинский ресторан

Ночью, около 23 часов, 12 ноября сработала пожарная сигнализация в доме № 24 на ул. Чумбарова-Лучинского в Архангельске. Здание является памятником градостроительства и архитектуры. 


Это объект культурного наследия регионального значения, подлежащий государственной охране. В этом кирпичном двухэтажном доме 1911 года постройки теперь располагается Фонд имущества и инвестиций и ресторан «Генацвале». 

На момент происшествия здесь было 10 посетителей. Гости и персонал эвакуировались до прибытия экстренных служб. Пострадавших не было, сообщает портал arh112.ru от оперативных служб Архангельска и Архангельской области. 

«Здание кирпичное, но имеет деревянные перекрытия, что сопутствовало распространению огня. Пламя ушло по перекрытиям в межэтажные пустоты», - сообщил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий ДОЛЕНДЖАШВИЛИ. 

Практически до часу ночи пожарные и спасатели вскрывали деревянные конструкции и проливали их, - сообщила пресс-служба службы спасения г. Архангельска. Под полом между первым и вторым этажами было обнаружено шесть скрытых очагов. Спасатели постоянно проводили обследование здания с помощью тепловизора. 

После окончания тушения поисково-спасательная группа областной службы спасения еще дважды — в два часа ночи и в шесть часов утра, — выезжала к этому зданию для контроля и обследования на наличие скрытых очагов горения, но таковых обнаружено не было.

Причина произошедшего выясняется. Сумма ущерба устанавливается. В результате пожара повреждены и разобраны межэтажные перекрытия на 30 кв.метрах, закопчены стены и потолок на 50 кв. метрах.

Причина произошедшего выясняется. Предположительно, горение началось с вытяжки, после чего охватило вентиляционную шахту и распространилось на второй этаж.  результате пожара повреждены и разобраны межэтажные перекрытия на 30 кв.метрах, закопчены стены и потолок на 50 кв. метрах. Сумма ущерба устанавливается.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5