ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске начался снос здания бывшего ресторана «Якорь»


Ирина ФОКИНА. Фото автора | 04.09.2017 18:18:03
В Архангельске начался снос здания бывшего ресторана «Якорь»

В Архангельске приступили к сносу здания под адресу ул. Валявкина, 2, где раньше размещался ресторан «Якорь», в свое время ставший частью истории городской среды. Такое решение было принято администрацией муниципалитета после безуспешной попытки продать строение вместе с земельным участком.


Это здание было построено в 1930 году. В ресторане «Якорь» любили бывать моряки, вернувшиеся из рейсов. В последнее время там работала кулинария, проводились торжества, но в прошлом году арендатор отказался от использования помещения в связи с его ветхостью и необходимость вкладывать в ремонт большие средства.

Администрация Архангельска предложила городской Думе рассмотреть вопрос о продаже данного объекта общей площадью 1165,7 кв. м (вместе с земельным участком — около 3,5 тысяч кв. м) за 4,4 млн рублей.

«Однако желающих приобрести его не нашлось, - поясняет директор департамента муниципального имущества администрации Архангельска Михаил ИКОННИКОВ. – С большими сомнениями, но было принято решение приступить к разборке здания, потому что оно начало представлять угрозу: там стали размещаться лица без определенного места жительства. К тому же, муниципальное имущество надо охранять, а это дорогое удовольствие. Разные организации заявляли о своей готовности разобрать постройку, но они просили за работу порядка 400-500 тысяч рублей».

В итоге подрядчиком выступила компания «Континент», занимающаяся профессиональным демонтажем промышленных, деревянных и бетонных зданий и утилизацией строительных отходов.

«Это здание мы разбираем на безвозмездной основе, - отмечает генеральный директор ООО «Континент» Станислав ТУФАНОВ (на снимке). - Мы сами — архангелогородцы, и, помогая экономить средства городского бюджета, надеемся, что эти деньги пойдут на социально важные цели. Сложностей с разборкой нет никаких: это не самое плохое здание, с которым приходилось иметь дело. На демонтаж потребуется один-два месяца. Все материалы вывезем с земельного участка, часть продадим на дрова и брус».

Как пояснил Михаил Иконников, освободившийся земельный участок будет выставлен на аукцион для продажи или сдачи в аренду.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5