ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске началось строительство выставочного центра «Норд Экспо» за 340 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 04.07.2017 14:02:15
В Архангельске началось строительство выставочного центра «Норд Экспо» за 340 млн рублей

В Архангельске дан старт работ по строительству современного экспоцентра в округе Варавино-Фактория, в районе улицы Папанина. Общая площадь объекта превысит 2,6 тысячи квадратных метров. 3 июля инвестору проекта было передано разрешение на строительство.


Участок выбран с учётом принципа лучшей логистической доступности. «Норд Экспо» разместится в месте крупной транспортной развязки – на пересечении Окружной автодороги и дороги, ведущей с автомобильного моста от трассы М8.

Проект реализует ООО «Норд Экспо», входящее в состав группы компаний «Аксель». Планируемый объём инвестиций – 340 млн рублей.

Как отметил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор ИКОННИКОВ, ввод в эксплуатацию «Норд Экспо» позволит вывести на новый качественный уровень конгрессно-выставочную деятельность в Поморье.

«Этот проект включён правительством региона в число приоритетных. Создание нового выставочного центра станет значимым вкладом в экономику региона, привлечение новых инвесторов, а также в формирование имиджа Архангельской области как центра развития арктических территорий», – подчеркнул Виктор Иконников.

Проект предусматривает создание 23 рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области за шесть лет с момента запуска прогнозируются в сумме более 100 млн рублей.

Завершить строительство планируется в 2018 году, возведенный экспоцентр должен стать площадкой для проведения международного форума «Арктика – территория диалога» в 2019 году.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины БАЖАНОВОЙ, кроме мероприятий форума «Норд Экспо» станет площадкой для выставочно-ярмарочных мероприятий.

«Необходимость в современном выставочном центре возникла в столице Поморья много лет назад. Подтверждение этому – ежегодная Маргаритинская ярмарка. Мероприятие пользуется большой популярностью у жителей и гостей Поморья, но вместе с тем есть определённые неудобства для горожан в связи с необходимостью закрытия части территории для движения автотранспорта», – отметила Ирина Бажанова.

Вместе с тем, «Норд Экспо» будет открыт и для проведения конференций, семинаров, концертов, театрализованных представлений, спортивных состязаний, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5