ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске на месте разрушенной «часовни» на Чумбаровке планируют возвести храм


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.04.2021 15:40:55
В Архангельске на месте разрушенной «часовни» на Чумбаровке планируют возвести храм

На месте разрушенной часовни на проспекте Чумбарова-Лучинского планируют построить новый храм. Его проект обсудили в Архангельской епархии.


Напомним, летом 2019 года по решению суда в Архангельске была снесена иконная лавка на проспекте Чумбарова-Лучинского. Оказалось, что сооружение не принадлежало Архангельской епархии, а являлось частным строением, к тому же было незаконно перестроено. В феврале 2018 года администрация Архангельска выиграла суд по делу о сносе «часовни». Собственник должен был убрать строение в течение месяца, однако на это ушло больше года. Сейчас на месте «часовни» на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского планируют возвести храм в честь преподобного Сергия Радонежского.

«Храм будет небольшим, скромным, но с богатым наружным убранством в русском стиле начала XX века, — отметил на встрече с Митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием архитектор Дмитрий ЯСКОРСКИЙ. — Стены выполнят из красного кирпича, предполагается декоративное решение цоколя, карнизы окон будут оформлены белым камнем. Все четыре фасада украсят мозаичные панно. В целом могу сказать, что проект нового храма — это свежее слово в архангельском храмовом зодчестве».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей