ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске на федеральные средства благоустроят еще три общественных пространства


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области | 23.07.2021 17:01:15
В Архангельске на федеральные средства благоустроят еще три общественных пространства

Три общественные территории Архангельска, которые планировали благоустроить в 2022-м, преобразятся уже в этом году. Это стало возможным благодаря дополнительному федеральному финансированию, которое получило Поморье.


Архангельская область получила из федерального бюджета почти 175 миллионов рублей. Эти средства решили направить на благоустройство тех общественных территорий, которые выбрали сами архангелогородцы для проведения работ в 2022 году, сообщил глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

Напомним, что рейтинговое голосование прошло с 26 апреля по 30 мая. Свои голоса за объекты благоустройства отдали почти 89 тысяч жителей Поморья. В Архангельске больше всего голосов было отдано в пользу проекта благоустройства парка имени В.И. Ленина (округ Майская Горка). Это пространство решили преобразить в этом году.

Также на федеральные средства благоустроят сквер на площади Терехина у памятника В.И. Ленину (Соломбальский округ), а также общественную территорию в районе домов 8–12 по улице Воскресенской (Ломоносовский округ). На эти объекты направят большую часть федеральной дотации, которую получил регион, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Парк имени В.И. Ленина расположен на участке, ограниченном Ленинградским проспектом, улицами Чкалова и Петра Лушева. Здесь планируется обустроить прогулочную зону, детскую и спортивную площадки. Такое же преображение ждет и сквер на площади Терехина в Соломбале.

Благоустройство общественной территории по улице Воскресенской в районе домов 8–12 станет продолжением работ, которые уже выполнены вдоль магазина «Ткани». Планируется сохранить общую стилистику бульвара. В основу концепции благоустройства легли и другие исходные факторы. Среди них – лабиринт из камней, высаженные горожанами деревья на «Аллее славы», тропинки. На обновленном бульваре планируется сделать импровизированный лабиринт из скамеек и клумб, «идейно поддерживающий» уже существующий каменный лабиринт. Со стороны проспекта Ломоносова бульвар будет открывать «легкий арочный туннель».

Кроме этих объектов федеральные средства предусмотрены на ремонт наружного освещения по проспекту Чумбарова-Лучинского, благоустройство набережной Северной Двины и территории у Вечного огня на площади Мира, а также мероприятия по подготовке к празднованию 80-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей