ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске может появиться новое здание цирка


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 03.10.2017 14:39:01
В Архангельске может появиться новое здание цирка

По сообщению ТАСС, «Росгосцирк» планирует в ближайшие годы модернизировать все подведомственные цирки. Здание в Архангельске в очередь на ремонт не попало. Вместо этого областное правительство планирует построить в рамках государственно-частного партнерства многофункциональный комплекс с помещениями для эстрадно-цирковой деятельности.


В данный момент «Росгосцирку» подчиняются 42 учреждения культуры. По словам генерального директора предприятия Дмитрия ИВАНОВА, в течение пяти-семи лет в надлежащее состояние будут приведены все цирки в стране. Кроме того, рассматривается вопрос о внедрении новых технологий в уже существующие концертные программы, что позволит вернуть былую славу российскому цирковому искусству.

Со зданием цирка в Архангельске, закрытым в 1989 году, существуют проблемы. Как поясняют специалисты, в нем не было внутренней системы канализации. Неочищенные стоки из вольеров для животных смывались в городскую ливневую канализацию, а оттуда − в Северную Двину. Ошибки были допущены и при проектировании кровли, в результате чего во время дождей стены заливало, зимой они промерзали. Пока судьба здания не решена.

«В настоящее время правительством Архангельской области совместно с администрацией Архангельска и дирекцией «Росгосцирка» прорабатывается вопрос о строительстве многофункционального комплекса с размещением на его территории помещения для эстрадно-цирковой деятельности в рамках государственно-частного партнерства», − сообщила министр культуры Архангельской области Вероника ЯНИЧЕК.

Реконструкция цирков страны происходит в рамках федеральной целевой программы «Культура России», срок реализации которой − с 2012-й по 2018 год. Кроме того, на поддержку и распространение циркового искусства до 2018 года в федеральном бюджете запланировано порядка 116 млн рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5