ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:26

В Архангельске ликвидируют муниципальное предприятие пассажирских перевозок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.11.2022 17:42:56
В Архангельске ликвидируют муниципальное предприятие пассажирских перевозок

Очередная сессия Архангельской городской Думы состоится 30 ноября. Один из вопросов повестки дня — ликвидация МУП «Архангельское предприятие пассажирских перевозок». На это требуется согласие депутатов.


Как указано в пояснительной записке, ещё с 1 марта 2022 года МУП «АППП» прекратило выполнять функции по диспетчерскому контролю работы муниципальных автобусных маршрутов в Архангельске. Все диспетчера предприятия (шесть специалистов) переведены в областное учреждение — «Региональную транспортную службу».

А функции оператора автоматизированной системы учёта оплаты проезда льготных категорий пассажиров — другой областной структуре — «Архангельскому телекоммуникационному центру». Это оговорено в новых контрактах и как одно из условий транспортной реформы в городе.

Иных задач у АППП на сегодня нет. Вместе с тем есть план ликвидации МУПов, в соответствии с которым данное муниципальное предприятие надо закрыть до 1 января 2025 года. Процесс потребует расходов в сумме 4,5 млн рублей.

Ноябрьская сессия обещает быть долгой, в повестке дня — 24 вопроса, включая первое чтение городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Депутатам будет также представлена Стратегия социально-экономического развития Архангельска на период до 2035 года.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей