ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске коронавирус выявили у учеников 12 школ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.09.2020 17:05:22
В Архангельске коронавирус выявили у учеников 12 школ

В областном центре на четверть увеличилось число школьников, которых перевели на дистанционное обучение в связи с COVID-19. Однако ни одно учебное заведение Архангельска не закрыто на карантин.


На прошлой неделе, 16 сентября, администрация города сообщала о 396 архангельских школьниках, которые обучаются дистанционно. Это ученики 15 классов из 9 образовательных учреждений. Сегодня стало известно о том, что в Архангельске из-за коронавируса на дистанционное обучение отправлены 552 учащихся 19 классов из 12 школ города. 

Всего в областном центре 51 общеобразовательное учреждение. В целом учебный процесс организован в традиционном формате. На «дистанционку» переводят отдельные классы из-за вспышек ОРВИ или коронавируса.

«Сейчас нет ни одного образовательного учреждения, которое было бы полностью закрыто на карантин из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Решение о переводе конкретного класса на данный тип обучения принимается директором школы по рекомендации Роспотребнадзора», - отметила директор департамента образования Нина ФИЛИМОНОВА.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе практически не меняется - уровень заболеваемости остается на прежнем уровне. С 16 сентября ежедневный прирост новых больных не был ниже 83. За выходные «коронавирусная» статистика пополнилась 191 новым случаем COVID-19. 

За последние сутки областным референс-центром выявлен 81 заболевший новой коронавирусной инфекцией.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди них - 26 архангелогородцев. Десять новых случаев зафиксировано в Северодвинске (двое из заболевших – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); девять - в Котласском районе; семь – в Вилегодском районе; шесть – в Красноборском районе; пять – в Онежском районе; по четыре случая – в Новодвинске и Няндомском районе; по три – в Приморском районе и Мирном; по два – в Плесецком и Вельском районах.

Лечение от COVID-19 в Поморье проходят 2 112 человек, 10 177– уже поправились. По данным оперативного штаба, в регионе за все время выявлено 12 584 заболевших.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5