ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске компания-перевозчик не исполняет условия контракта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.07.2021 15:49:41
В Архангельске компания-перевозчик не исполняет условия контракта

Обсудить с губернатором Архангельской области проблемные вопросы жители региона смогли накануне в режиме видео-конференц-связи. Так, жительница областного центра Елена КУПРИКОВА выразила обеспокоенность работой перевозчика на автобусном маршруте № 9. Она сообщила о частых срывах графиков движения и перегруженности автобусов на линии.


«Я живу в Маймаксанском округе и уже в течение двух лет не могу нормально уехать на работу и вернуться домой вечером, – рассказала Елена Куприкова. – Утром мы едем стоя на одной ноге, а вечером автобуса приходится ждать по два часа. Иногда вынуждены вызывать такси, которое обходится в 400 рублей».

Заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий ПОПОВ также подтвердил неисполнение условий контракта со стороны компании-перевозчика: за июнь 2021 года выполнение рейсов составило чуть больше 80%. Вместе с тем, в маршрутках не предусмотрена возможность для проезда маломобильных групп граждан, а салоны содержатся в антисанитарных условиях.

Глава региона поручил министерству транспорта Архангельской области обратиться в надзорные органы с требованием провести проверку на всех автобусных маршрутах.

«Сейчас, когда мы находимся в сложной эпидемиологической обстановке и заставляем людей носить маски в общественных местах, наши автотранспортные предприятия часто не выполняют условия контрактов. Они не только делают невыносимым передвижение в общественном транспорте, снижая качество жизни, но и подвергают людей опасности. Я прошу обратиться в прокуратуру именно с такой формулировкой – о неисполнении требований по эпидбезопасности: это намного серьёзнее, чем если нерадивый перевозчик просто заплатит штраф за несоблюдение условий контракта», – подчеркнул Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

bus_maymaksa.jpg

С перевозчиком в настоящий момент ведется претензионная работа, сообщает пресс-служба правительства региона. Ему может грозить досрочное расторжение действующего договора, после чего последует проведение процедур по отбору нового перевозчика.

Напомним, в последнее время в адрес властей поступает большое количество жалоб от пассажиров муниципальных автобусных маршрутов. Среди самых частых - нарушение графика движения автобусов и транспортных процессов, неудовлетворительные условия проезда. 

В областном центре объявлен конкурс по поиску подрядчика, который займется разработкой модели организации регулярных пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам.

Не позднее 1 ноября 2021 года должна быть разработана прогнозная транспортная модель, а также нормативная база для реализации мероприятий по изменению маршрутной сети. Также подрядчик должен рассчитать максимальную цену контрактов для торгов на право организации пассажирских перевозок.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей