ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске готовят к сносу здание бывшей школы № 41


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 17.09.2021 18:00:18
В Архангельске готовят к сносу здание бывшей школы № 41

В Соломбале снесут давно пустующее здание школы № 41. Оно построено в 1936 году, а в 2013-м перестало выполнять свои функции из-за аварийного состояния строительных и инженерных конструкций. На месте этого здания планируется построить новую современную школу. 


Администрация Архангельска объявила аукцион на разработку проекта сноса кирпичного задания. Начальная (максимальная) цена контракта — 295 тысяч рублей. Снос и демонтаж капитальных строений - это работы, связанные с повышенной опасностью. Поэтому обязательным условием для их выполнения является наличие проекта, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

«В школах Соломбалы более 600 детей учится во вторую смену, поэтому потребность в новой школе высокая. После сноса существующего аварийного здания мы сможем построить на Никольском проспекте современную школу», - рассказала заместитель руководителя аппарата главы Архангельска Светлана СКОМОРОХОВА. 

Напомним, недавно рядом с этим зданием в Соломбале благоустроили общественную территорию. Здесь сделали новую спортивную площадку с теннисным столом и местом для воркаута, наружное освещение в стиле хай-тек. Работы проведены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Остается надеяться, что снос аварийного здания не повредит благоустроенную территорию.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей