ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 09:41

В Архангельске фигуранты громких уголовных дел оставлены под стражей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 27.11.2023 17:19:08
В Архангельске фигуранты громких уголовных дел оставлены под стражей

Сегодня, 27 ноября, в Ломоносовском районном суде Архангельска принимались решения о мере пресечения для фигурантов громких уголовных дел. Под стражей оставлен бывший заместитель главы города Владислав ШЕВЦОВ. Аналогичное постановление принято судом в отношении экс-зама губернатора Ненецкого автономного округа Андрея БЛОЩИНСКОГО.


Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», Шевцова, а также заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Олега ПУГИНА подозревают в совершении преступления коррупционной направленности. По версии следствия, на протяжении двух лет они ежемесячно получали от представителя коммерческой организации взятку в сумме 150 тысяч рублей за осуществление заинтересованным лицом предпринимательской деятельности на полигоне ТБО, расположенном на Окружном шоссе. По предварительной информации, незаконное денежное вознаграждение в сумме составило более 3,5 млн рублей.

Старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по АО и НАО ходатайствовал о продлении срока содержания Шевцова под стражей. Постановлением суда арест продлён на 1 месяц 16 суток — до 13 января 2024 года включительно.

bloshinsky.jpgПротив Блощинского возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, заместитель губернатора НАО потребовал от представителя коммерческой организации взятку в размере 10% от прибыли, полученной компанией по государственному контракту, реализуемому в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В итоге чиновнику через посредника передали около 2 млн рублей.

С учётом обстоятельств, изложенных в ходатайстве следствия, данных о личности обвиняемого и характере инкриминируемого ему деяния, Блощинскому также продлён срок содержания под стражей на 2 месяца - до 29 января 2024 года включительно.

Оба постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Архангельском областном суде в установленном законом порядке.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей