ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске экс-полковника полиции признали виновным в получении крупной взятки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.11.2019 17:18:04
В Архангельске экс-полковника полиции признали виновным в получении крупной взятки

Сегодня в Архангельском областном суде был оглашен приговор в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Николая ГРИНЬКОВА и двух бывших сотрудников полиции.



Гриньков признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, бывшие сотрудники органов внутренних дел Павел РОЛДУГИН и Александр ВОРОНУХИН - в посредничестве при совершении этого преступления и в участии в мошеннических действиях. 

Установлено, что Гриньков в период с февраля по апрель 2018 года при непосредственном содействии Воронухина и Ролдугина получил 3 млн рублей от представителя двух коммерческих организаций, занимающихся лесозаготовками. Взятка была дана за предоставление подробной информации о проверке, проводимой в отношении этих фирм на предмет выявления налоговых преступлений, а также за обеспечение благоприятного исхода ситуации.

Кроме того, Воронухин получил от этого же представителя коммерческих организаций 50 тысяч рублей для передачи коллегам, тоже в виде взятки, однако присвоил их, разделив с Ролдугиным.

Приговором суда Гринькову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Он также потерял звание «полковник полиции» и право занимать некоторые должности. Ролдугин по совокупности преступлений получил 8 лет 1 месяц, а Воронухин – 5 лет 1 месяц лишения свободы. Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима.

У Гринькова конфисковано имущество на общую сумму около 800 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

0
В
Не все москвичам воровать, да губернаторам. Наши тоже молодцы!
Имя Цитировать 0
0
Гость из прошлого
Воронухин всегда по взяткам специализировался. С 2004 года личнл с этим столкнулся. Все его подчиненные на тот момент такими же ****** были.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5