ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске двух человек обвиняют в организации незаконной миграции 600 иностранцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.03.2021 11:51:22
В Архангельске двух человек обвиняют в организации незаконной миграции 600 иностранцев

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о преступлениях в сфере незаконной миграции.


По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа С. и 27-летней Дарьи Б.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Также мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и пяти преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

С 2015 по 2020 годы обвиняемые за денежное вознаграждение организовали незаконное пребывание иностранных граждан в РФ: они фиктивно ставили их на миграционный учет по месту прибывания и проводили регистрацию по месту жительства, а также заключали фиктивные трудовые и гражданско-правовые договоры с иностранцами. Кроме того, они организовали фиктивный брак иностранного гражданина с гражданкой России, а также фиктивную сдачу иностранцами экзамена по русскому языку, истории и основ законодательства России и получение ими соответствующего сертификата.

Указанными способами злоумышленники организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации не менее 600 граждан стран СНГ, Прибалтики, а также Африки и Индии.

В отношении обвиняемых избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей