ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске до 30 мая планируют завершить капитальный ремонт школы № 9


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru, https://onf.ru/ | 08.04.2021 16:58:48
В Архангельске до 30 мая планируют завершить капитальный ремонт школы № 9

Капитальный ремонт здания школы № 9 планируется завершить к лету 2021 года, чтобы педагоги и ученики смогли встретить День знаний в полностью обновленной школе. Однако по мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), ремонт проходит с нарушениями строительных и противопожарных норм.


Напомним, что здание школы №9 в Архангельске было признано аварийным в 2018 году. Областное министерство образования совместно с городскими властями решили сохранить объект: было проведено его обследование, выделены средства на капитальный ремонт.

Весной 2020 года после проведения экспертизы состоялось подписание муниципального контракта. Стоимость всех работ оценивается в сумму порядка 230 млн рублей.

Недавно активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в департамент образования Архангельска с просьбой усилить контроль за качеством работ по капитальному ремонту школы № 9. Общественники побывали на объекте и зафиксировали недочеты, требующие оперативного устранения.

Первое, что привлекло их внимание - радиаторы системы отопления здания. Они смонтированы таким образом, что движение теплого воздуха над подоконной доской не обеспечивается - это повлечет систематическое выпадение конденсата на поверхности стекла оконного блока. Конструкции полов из фанеры в холлах и коридорах зыбки и прогибаются, при этом создают эффект барабана. Также общественники обратили внимание на то, что для облицовки стен в коридорах и холлах использованы отделочные панели. Они соответствуют противопожарным и санитарным требованиям, но с учетом избранного способа их монтажа не смогут обеспечить прочности ограждающей конструкции. Кроме того, эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при монтаже системы пожарной сигнализации.

school_9_remont_2.jpg

«Капитальный ремонт школы должен завершиться к 30 мая этого года, но уже сейчас наблюдается отставание по графику. Из-за этого очень переживают родители детей, которые вновь хотят посещать родную школу с 1 сентября. Прежде всего нас волнует качество выполненных работ», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий ШАЛАУРОВ.

На днях глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ встретился с подрядчиком и представителем ОНФ на месте проведения работ. На сегодня вопросы, связанные с пожарной безопасностью решены – сверены расчеты рисков, все соответствует нормам. Облицовка стен в коридорах школы выполнена панелями в соответствии с паспортом изделия от производителя, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей АЛЬБИЦКИЙ, убедился в том, что прочность полов обеспечена, а волнистые листы фанеры подрядчик заменил. Также руководитель проекта Владимир СОЛОХА предоставил доказательства достаточной длины свай, которые использовались при устройстве крыльца школы.

«На объекте сейчас работает более 40 человек. Подрядчик заверил, что до 30 мая капитальный ремонт здания будет завершен, и мы сможем приступить к оснащению школы оборудованием. Достигнута договоренность с областным правительством о выделении средств на эти цели. Хорошо, что качество работ находится на контроле не только у администрации города, но и у народного фронта. Такой двойной контроль добавляет уверенности в том, что после ремонта школа прослужит долгие годы, а дети будут в безопасности и комфортных условиях», - подвел итог выездного совещания Дмитрий Морев.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей